Истребитель танков БТР-82А. ФОТО

Одна из самых новых бронированных машин в российской армии БТР-82А. Единственное, что роднит новый 82А с предшественниками, - это привычные очертания бронетранспортера.

Истребитель танков БТР-82А. ФОТО. 15463.jpeg
В 2013 году на вооружение ВС России поступил бронетранспортер БТР-82 (коренная модернизация БТР-80). Одна из самых новых бронированных машин в российской армии БТР-82А. Единственное, что роднит новый 82А с предшественниками, - это привычные очертания бронетранспортера.
Истребитель танков БТР-82А. ФОТО. 15464.jpeg
Появившаяся в конце 2010 года новая машина впечатлила даже повидавших виды специалистов. Модернизированная версия бронетранспортера имеет 30-мм скорострельную пушку 2А72 и оснащена новыми приборами.
Истребитель танков БТР-82А. ФОТО. 15465.jpeg
Несмотря на «молодость» БТР-82А уже принял боевое крещение в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе.
Сотрудник РОСН УФСБ в интервью телеканалу «Звезда» сказал, что «наши мужики прозвали БТР-82А «папа»: «Очередь 30-мм орудия превратила окна, из которых боевики по нам стреляли в нечто похожее на щебень. Кирпич, которым был отделан фасад здания, покрошился до состояния щебня, а оконные проемы фактически превратились в одно сплошное большое окно, хотя машина работала всего пять с небольшим минут. После такой зачистки группа, которая шла на осмотр дома, доложила, что сопротивляться больше некому". Истребитель танков БТР-82А. ФОТО. 15466.jpeg
Шадрина Варвара
Су-57 технологичен и сложен как НЛО Су-57 технологичен и сложен как НЛО Статьи
В России давно не запускали в серию принципиально новых боевых самолетов. Су-57 - своеобразная премьера российской оборонки после 20-летнего перерыва. Поэтому старт производства крайне сложен.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО Статьи
Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ).