"Летучий" корабль "Мордовия". ФОТО

Десантный корабль на воздушной подушке «Мордовия» - удивляет друзей и поражает врагов.

Десантный корабль на воздушной подушке «Мордовия» - удивляет друзей и поражает врагов. МДКВП "Мордовия" (заводской № 103) - малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр". Предназначен для приёма с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск.
Кроме того, МДКВП "Мордовия" может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений. Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки, может передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия (рвы и траншеи) и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника.
«Мордовия» - самый крупный корабль на воздушной подушке в мире. Судно водоизмещением 555 тонн летит со скоростью 60 узлов (111,1километров в час). Корабль, которым управляет экипаж из 27 человек, способен принять в себя до 10 бронетранспортеров или три тяжелых танка, а также 500 морских пехотинцев.
На МДКВП "Мордовия" имеются две пусковые установки системы А-22 "Огонь" для 140 мм неуправляемых ракетных снарядов (боекомплект - 66 снарядов) и система управления стрельбой; две 30-мм автоматические установки типа АК-630 (боекомплект - 3000 снарядов) и система управления стрельбой МР-123-02; 8 комплектов переносных ЗРК типа "Игла".
Корабль "Мордовия" был введен в состав Балтийского флота 15 октября 1991 г. Недавно «Мордовия» принял участие в состязаниях профессионального мастерства «Кубок моря-2016», в котором определяется лучшее подразделение и лучший корабль по всем видам боевой подготовки.
Шадрина Варвара
Су-57 технологичен и сложен как НЛО Су-57 технологичен и сложен как НЛО Статьи
В России давно не запускали в серию принципиально новых боевых самолетов. Су-57 - своеобразная премьера российской оборонки после 20-летнего перерыва. Поэтому старт производства крайне сложен.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО Статьи
Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ).