Самые элитные подразделения российской армии. ФОТО

Пара отрядов спецназа вполне заменяют собой небольшую армию.

Элитные силовые подразделения России. ФОТО. 15414.jpeg
В давние времена, когда еще не было изобретено огнестрельное оружие, профессиональный воин мог в одиночку усмирить, скажем, взбунтовавшуюся деревню. Уровень владения оружием был настолько высок, что толпа мужиков с вилами не представляла для профессионала никакой угрозы.
Элитные силовые подразделения России. ФОТО. 15415.jpeg
Казалось бы, в XXI веке бандит с ружьем или автоматом - это настоящая проблема для полиции, для города. Однако для бойцов элитных подразделений до зубов вооруженные террористы и бандиты - все те же "мужики с вилами", разобраться с которыми не составляет труда.
Элитные силовые подразделения России. ФОТО. 15416.jpeg
Пара отрядов спецназа вполне заменяют собой небольшую армию. Вспомним 1979 год, когда за один день бойцы спецназа КГБ уничтожили руководство Афганистана в Кабуле.
Элитные силовые подразделения России. ФОТО. 15417.jpeg
В России насчитывается несколько десятков боевых формирований спецназначения. В зависимости от ведомственной принадлежности отряды решают свои задачи: разведка или контрразведка, диверсионная, антидиверсионная или антитеррористическая деятельность, поиск, захват или уничтожение террористов, освобождение заложников или спасательная операция.
Элитные силовые подразделения России. ФОТО. 15418.jpeg
Малочисленность состава отрядов спецназначения компенсируют отличная выучка и снаряженность по последнему слову техники.
Элитные силовые подразделения России. ФОТО. 15419.jpeg
Сейчас подразделения специального назначения — это военизированные формирования ФСБ, МВД, министерства обороны, МЧС, минюста и других федеральных органов государственной власти, имеющие собственные условные наименования — "Альфа", "Витязь", "Вымпел", "Русь" и другие.
Шадрина Варвара
Новый парашют в РФ: полетят даже большегрузные командос Новый парашют в РФ: полетят даже большегрузные командос Новости
Новый парашют, который будет производиться в текущем году, позволит десантировать груз до 180 кг. Он также снабжен сложными системами жизнеобеспечения.
Испытания израильской ПРО сорвано из-за "неправильных" ракет Испытания израильской ПРО сорвано из-за "неправильных" ракет Статьи
Израиль обладает мощной системой ПРО и ПВО. В настоящее время разрабатывается новая ступень обороны - Хец-3 (Arrow 3). Но испытания упорно срываются.