Топ-7 глупых войн с большими потерями. ФОТО

Причины для войны всегда серьезные, поводы бывают пустяковые.

Войны не из-за чего, жертвы настоящие. ФОТО. 15392.jpeg
Причины для войны всегда серьезные, поводы бывают пустяковые.
Войны не из-за чего, жертвы настоящие. ФОТО. 15393.jpeg
В 1325 году разразилось военное противостояние между итальянскими Болоньей и Моденой. Кавалерист армии Болоньи решил провести отпуск в Модене и прихватил с собой деревянное корыто, чтобы поить своего скакуна. Болонцы отправили моденцам грозное послание, в котором требовали возвращения казенного имущества. Поскольку не вернули корытце, вооруженный конфликт затянулся на двадцать с лишним лет и завершился победой Модены.
Войны не из-за чего, жертвы настоящие. ФОТО. 15394.jpeg
Во время отборочного цикла на Чемпионат мира по футболу 1970 года постоянно проходили стычки между болельщиками Гондураса и Сальвадора, которые должны были разыграть одну из путевок на мундиаль. По результатам трех матчей победил Сальвадор, но драки продолжались. В конце концов, правительство Гондураса разорвало дипломатические отношения со своим соседом. Сальвадор объявил войну. За четыре дня с обеих сторон погибло несколько тысяч военных и гражданских. Затем конфликт перерос в партизанские движения с обеих сторон. Лишь спустя десять лет, после вмешательства ООН, Гондурас и Сальвадор подписали мирный договор.
Войны не из-за чего, жертвы настоящие. ФОТО. 15395.jpeg
В 1859 году между США и Великобританией разразился военный конфликт из-за острова Сан-Хуан. Британцы там занимались животноводством, американцы пахали землю. Однажды янки увидел на своем огороде британскую свинью, которая жрала американский картофель. Фермер застрелил несчастное животное. Хозяин хрюши англичанин Гриффин потребовал компенсацию в сто баксов. Англичанин занялся сутяжничеством и подал иск в суд, американец призвал военных. Американские войска взяли в ружье, на горизонте замаячили три английских суденышка. Спустя 12 лет конфликт разрешила кайзеровская Германия. По решению императора Вильгельма I остров отошел к США.
Войны не из-за чего, жертвы настоящие. ФОТО. 15396.jpeg
В 1925 году некий грек незаконно пересек границу у болгарского городка Петрич. Мужчину застрелили. В результате проверки выяснилось, что он хотел погладить бродячую собачонку, которая убежала на чужую территорию. Назревший конфликт был урегулирован Лигой Наций.
Войны не из-за чего, жертвы настоящие. ФОТО. 15397.jpeg
В 1838 году толпы мексиканских бродяг, которых наускивали янки, разгромили магазин французского кулинара Ремонтеля. Он пожаловался королю Франции Луи-Филиппу. Монарх потребовал у Мексики 600 тысяч песо компенсации своему подданному и напомнил о внешнем долге. Мексика платить отказалась. Кровопролития удалось избежать благодаря британским дипломатам. Пострадавший получил 600 тысяч песо, а король Франции отозвал свои корабли.
Войны не из-за чего, жертвы настоящие. ФОТО. 15398.jpeg
Результат всех и всяческих захватнических войн один. Гибель множества людей и довольно спорные результаты победы. Если не в близлежащей перспективе, то в недалеком будущем. Исключение составляют лишь войны за свободу и независимость.
Шадрина Варвара
Су-57 технологичен и сложен как НЛО Су-57 технологичен и сложен как НЛО Статьи
В России давно не запускали в серию принципиально новых боевых самолетов. Су-57 - своеобразная премьера российской оборонки после 20-летнего перерыва. Поэтому старт производства крайне сложен.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО Статьи
Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ).