Дальняя авиация: красиво, быстро, точно. ФОТО

Основной задачей дальней авиации считается как ядерное, так и неядерное сдерживание вероятных противников.

Далеко летаем, точно поражаем. ФОТО. 15383.jpeg
Основной задачей дальней авиации считается как ядерное, так и неядерное сдерживание вероятных противников.
Далеко летаем, точно поражаем. ФОТО. 15384.jpeg
В случае начала войны ДА будет выполнять задачи по снижению военно-экономического потенциала противника, поражению важных военных объектов, нарушению государственного и военного управления.
Далеко летаем, точно поражаем. ФОТО. 15385.jpeg
В годы Великой Отечественной войны дальнебомбардировочная авиация СССР принимала участие во всех крупных операциях Красной армии начиная с 22 июня 1941 года, а также выполняла специальные задания командования.
Далеко летаем, точно поражаем. ФОТО. 15386.jpeg
В марте 1942 года дальнебомбардировочная авиация была преобразована в авиацию дальнего действия, в декабре 1944 года - в 18-ю воздушную армию. В 1946 году на базе 18-й воздушной армии была создана Дальняя авиация Вооруженных сил.
Далеко летаем, точно поражаем. ФОТО. 15387.jpeg
В 1947 году началось поступление новых самолетов "Ту-4" в войска. В 1951 году бомбардировщики "Ту-4" стали носителями ядерного оружия. После принятия на вооружение реактивной техники (дальних бомбардировщиков "Ту-16", стратегических "Ту-95" и ЗМ) в 1950-е годы экипажи Дальней авиации начали освоение Арктики.
Далеко летаем, точно поражаем. ФОТО. 15388.jpeg
В августе 1998 года на базе Дальней авиации была образована 37-я воздушная армия Верховного главного командования (стратегического назначения).
Далеко летаем, точно поражаем. ФОТО. 15389.jpeg
В 2001 году стратегические ракетоносцы впервые после десятилетнего перерыва появились над Северным полюсом. В августе 2007 года Дальняя авиация возобновила полеты в удаленных регионах на постоянной основе. Патрулирование осуществляется в регионах активного судоходства и экономической деятельности России. Полеты на воздушное патрулирование в акватории над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана выполняются как с базовых, так и с оперативных аэродромов.
Далеко летаем, точно поражаем. ФОТО. 15390.jpeg
Конструкторы ОАО «Туполев» говорят о том, что ведутся активные работы по созданию нового самолета - перспективного авиационного комплекса Дальней авиации ПАК ДА. По заявлениям главкома ВВС РФ Виктора Бондарева, первый полет ПАК ДА совершит не ранее 2019 года.
Шадрина Варвара
Су-57 технологичен и сложен как НЛО Су-57 технологичен и сложен как НЛО Статьи
В России давно не запускали в серию принципиально новых боевых самолетов. Су-57 - своеобразная премьера российской оборонки после 20-летнего перерыва. Поэтому старт производства крайне сложен.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО Статьи
Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ).