Ракетный арсенал НАТО. ФОТО

Какие они - боеголовки НАТО?

Ракетный арсенал НАТО. ФОТО. 15373.jpeg
Действия России позволили предотвратить удар НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Какие они - боеголовки НАТО?
Ракетный арсенал НАТО. ФОТО. 15374.jpeg
В последние десятилетия подводные лодки с баллистическими ракетами на борту являются одной из важнейших составляющих стратегических ядерных сил любого государства. Высокий боевой потенциал стратегических подводных ракетоносцев побуждает все развитые страны снабжать свои военно-морские силы (ВМС) такой техникой.
Ракетный арсенал НАТО. ФОТО. 15375.jpeg
С начала 1980-х годов для ВМС США планировалось строительство ПЛАРБ типа Ohio в количестве 24 субмарин, однако со стапелей сошло только 18 штук. В начале нулевых годов было решено уменьшить количество стратегических ракетоносцев для переоборудования их в многоцелевые АПЛ. С 2002-го по 2010 год ремонт и модернизацию прошли всего четыре лодки типа «Огайо». В настоящее время в боевом составе ВМС США остаются только 14 ПЛАРБ типа Ohio с ракетами на борту.
Ракетный арсенал НАТО. ФОТО. 15376.jpeg
Первые восемь ПЛАРБ «Огайо» были оснащены ракетами Trident I C4. Позднее субмарины получили ракетный комплекс Trident II D5. Во второй половине прошлого десятилетия все имеющиеся подлодки этого типа были переоборудованы для использования более новых ракет. Несмотря на установку нового оборудования, количество пусковых установок не менялось. Все ракетоносцы типа Ohio имеют 24 пусковые установки. Ракеты Trident II D5 способны нести 12 боевых блоков на дальность до 11,3 тысячи километров.
Ракетный арсенал НАТО. ФОТО. 15377.jpeg
Mark 50 - американская малогабаритная 324-мм противолодочная торпеда, предназначенная для уничтожения быстроходных подводных лодок с глубиной погружения до 600 метров. Разрабатывалась для замены Mk 46 в качестве стандартной легкой торпеды ВМС США. Однако в связи с окончанием холодной войны предпочтение было отдано более дешевой торпеде Mk 54. В боевой части торпеды находится 45 килограммов пластического взрывчатого вещества.
Ракетный арсенал НАТО. ФОТО. 15378.jpeg
Большая часть стратегических ядерных сил России находится в глубине российской территории, на расстоянии более чем 2000 километров от побережья. Дальность полета американского "Томагавка" 1600 километров (2-2,5 тысячи с ядерной боеголовкой). При запуске "Томагавков" из акватории Карского моря или из бухты Золотой Рог во Владивостоке они просто не долетят до позиций российских МБР. Угроза массированного ракетного удара по территории России со стороны потенциального противника не имеет практического смысла.
Ракетный арсенал НАТО. ФОТО. 15379.jpeg
На официальной странице Североатлантического альянса в Facebook недавно было опубликовано видео, на котором продемонстрирована система противоракетной обороны НАТО. Авторы не указали, чью ракету сбивает система ПРО НАТО, но схематическое изображение ракетного комплекса повторяет очертания российского комплекса "Искандер-М". В видеоролике показано, что ракетный комплекс выпускает ракету в сторону размещения сил НАТО. Связанные между собой элементы НАТО отслеживают ракету, определяют ее траекторию и выпускают ракету-перехватчик, которая и уничтожает ракету, направлявшуюся к позициям НАТО.
Ракетный арсенал НАТО. ФОТО. 15380.jpeg
На границах России по-прежнему нависает вредоносный гад. В его арсенале польские и прибалтийские дивизии, на некоторое время украинский контингент. НАТО со своими армиями стремится не столько воевать, сколько зашибать деньгу. Это возможно лишь под разговоры о якобы «русской угрозе с Востока».
Ракетный арсенал НАТО. ФОТО. 15381.jpeg
"Томагавк" (Tomahawk) - американская многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета большой дальности стратегического и тактического назначения. Совершает полет на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Находилась на вооружении кораблей и подводных лодок ВМС США, использовалась во всех значительных военных конфликтах с участием США с момента ее принятия на вооружение в 1983 году.
Ракетный арсенал НАТО. ФОТО. 15382.jpeg
"Трайдент" (Trident - "Трезубец") - семейство американских трехступенчатых твердотопливных баллистических ракет, размещаемых на подводных лодках.
Шадрина Варвара
Праздничные будни моряков-подводников. ФОТО Праздничные будни моряков-подводников. ФОТО Статьи
День моряка-подводника - профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Т-34 - легенда и быль. ФОТО Т-34 - легенда и быль. ФОТО Статьи
Самый массовый танк Великой Отечественной войны Т-34 превосходил по всем статьям все зарубежные аналоги. Почему мы оказались лучшими из лучших?