Китайские "охотники за головами". ФОТО

Самая большая по численности и одна из самых крепких сухопутных армий в мире.

Китайские
В конце 1978 г. в Китае начались полномасштабные реформы, которые положительно отразились и на Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Прежде всего произошло значительное сокращение личного состава сухопутных войск. Однако НОАК и ее сухопутные войска и по сей день остаются крупнейшими в мире по численности личного состава.
Китайские
КНР стала более открытым обществом, но гласность не касается китайской армии. Известны лишь названия военных округов и номера входящих в них армий. Численность личного состава, а также количество вооружения и техники - засекречены.
Китайские
Китайских военнослужащих не просто большое количество. Командование НОАК отбирает для службы лучших по физическим и интеллектуальным показателям призывников из числа образованных городских юношей. Остальные (не менее 40 млн. человек) проходят начальную военную подготовку для комплектования резервных войск. Отчасти это напоминает высокий уровень подготовки новобранцев в Советской армии.
Китайские
Наверное далеко не единственный, но самый большой минус сухопутной (и не только) армии Китая - это отсутствие опыта реальных боевых действий. Мало хорошо тренировать войска - еще требуется выучка в настоящих военных конфликтах.
Китайские
"Головорезов" сухопутных войск Китая делают сильнейшими в мире не их количество, а качество. Устаревшую технику быстро заменяют на новую «один к одному». Высшее военное командование успешно внедряет американские принципы ведения высокотехнологичной войны.
Китайские
Соединение огромного количества современной техники с новейшими системами управления, связи и разведки гарантирует НОАК победу над любым потенциальным противником в пределах Восточного полушария. Остальных могут потрепать по всем правилам древней «науки побеждать» великого китайского стратега Сунь-цзы.
Шадрина Варвара
Су-57 технологичен и сложен как НЛО Су-57 технологичен и сложен как НЛО Статьи
В России давно не запускали в серию принципиально новых боевых самолетов. Су-57 - своеобразная премьера российской оборонки после 20-летнего перерыва. Поэтому старт производства крайне сложен.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО Статьи
Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ).