Секретные спецслужбы США. ФОТО

Элитные войсковые подразделения имеются в любой спецслужбе мира. На этот раз знакомимся с американским спецназом.

Секретные спецслужбы США. ФОТО. 15290.jpeg
Элитные войсковые подразделения имеются в любой спецслужбе мира. К этому подталкивают как национальные интересы каждого государства, так и горячечный бред отдельных политиков. Президент США Дуайт Эйзенхауэр называл разведку «неприятной, но жизненно необходимой потребностью».
Секретные спецслужбы США. ФОТО. 15291.jpeg
Боевая морская особая группа быстрого развертывания (U.S. Naval Special Warfare Development Group; NSWDG или DEVGRU; отдельный военно-исследовательский полк ВМС, оперативный полк СпН ВМС) - отдельная часть ВМС США, задачами которой является ведение оперативной и стратегической разведки на море и в прибрежной полосе, проведение специальных разведывательно-диверсионных мероприятий, борьба с терроризмом, морским пиратством, захватом судов и заложников из личного состава ВМС, проведение поисково-спасательных операций на море и выполнение различных задач специального назначения, поставленных перед ВМС США вышестоящим командованием. Как правило, деятельность DEVGRU засекречена и обычно не комментируется на официальном уровне.
Секретные спецслужбы США. ФОТО. 15292.jpeg
Днем рождения 1-го оперативного отряда специального назначения США «Дельта» (1st Special Forces Operational Detachment-Delta (1st SFOD-D), Delta Force), существующего под эгидой министерства обороны США, считается 21 ноября 1977 года. Позже «Дельту» переименовали в Combat Applications Group (CAG). В настоящее время существует как Army Compartmented Elements (ACE). В число задач Delta Force входят не только борьба с терроризмом, но и выполнение секретных миссий, включающих спасение граждан и вторжение в другие страны.
Секретные спецслужбы США. ФОТО. 15293.jpeg
The 6593d Test Squadron - существовавшее с 1958 года подразделение военно-воздушных сил США. Последнее место дислокации - военно-воздушная база Хиккам (Hickam) на Гавайях. Прекратило свое существование 1 июля 1972 года. В задачу этого подразделения входил поиск капсул с фото- и кинопленкой, которые отстреливали первые американские спутники-шпионы.
Секретные спецслужбы США. ФОТО. 15294.jpeg
Task Force 88 - американское подразделение сил специальных операций, о котором мало достоверных сведений в СМИ. Было сформировано в США после терактов 11 сентября при поддержке войск специального назначения Великобритании (United Kingdom Special Forces). Подразделение характеризуют как hunter-killer team ("команду охотников-убийц"). Бойцов отбирали из других подразделений спецназа: Delta Force, 75th Ranger Regiment Rangers, members of the USAF 24th Special Tactics Squadron, and Navy DEVGRU operators. По информации в открытой печати известно, что подразделение предназначено для уничтожения террористов ИГ-ДАИШ, "Аль-Каиды" (организации, запрещенные в России). Вполне годится для выполнения любых других задач.
Секретные спецслужбы США. ФОТО. 15295.jpeg
Управление стратегических служб (УСС, Office of Strategic Services, OSS) - первая объединенная разведывательная служба США, созданная 13 июня 1942 года, в самый разгар Второй мировой войны. Предшественник ЦРУ (CIA). Президент Рузвельт создал УСС под командованием генерала Уильяма Донована в качестве военной разведки, то есть не на длительный период. По мнению генерала Донована, «в условиях глобальной и тоталитарной войны разведка тоже должна быть глобальной и тоталитарной». 18 ноября 1944 года он обратился к президенту Рузвельту с предложением о том, чтобы Соединенные Штаты создали Центральную разведывательную службу мирного времени. 20 сентября 1945 года УСС было упразднено.
Секретные спецслужбы США. ФОТО. 15296.jpeg
Силы специального назначения армии США (U.S. Army Special Forces) известны как Green Berets («Зелёные береты»), созданы в 1952 году с формирования особой группы из сотрудников Управления стратегических служб (УСС) и ЦРУ. Девиз De Oppresso Liber («Свободный от угнетения»). Предназначены для ведения партизанской войны и организации контрпартизанских, диверсионных, контртеррористических и т. д. операций.
Шадрина Варвара
Праздничные будни моряков-подводников. ФОТО Праздничные будни моряков-подводников. ФОТО Статьи
День моряка-подводника - профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Т-34 - легенда и быль. ФОТО Т-34 - легенда и быль. ФОТО Статьи
Самый массовый танк Великой Отечественной войны Т-34 превосходил по всем статьям все зарубежные аналоги. Почему мы оказались лучшими из лучших?