"Абрамс" уступает "Армате" ФОТО

Западные стратеги признали превосходство русской "Арматы".

Глава штаба сухопутных войск вооруженных сил США генерал-лейтенант Джон М. Мюррей (John M. Murray) заявил, что его страна растеряла сохранявшееся на протяжении долгих лет преимущество в «танках мирового класса».
Чтобы уж вовсе не расплакаться, человек в погонах скрасил горечь пилюли оправданием: «Т-90, возможно, весьма близок» к «Абрамсам». Но не стал рассматривать «Армату», поскольку, как он сказал, этот танк «пока еще не введен в строй».
Мюррей согласен с тем, что многие страны сокращают технологический разрыв с США. «Абрамс», по его словам, «достиг предела», и Пентагон нуждается в танке нового поколения, хотя при этом генерал не видит «прорывных технологий, которые позволили бы получить более легкий танк», а создавать новый 75-тонный он считает ошибкой.
Издание National Interest полагает, что российский танк Т-90 мог лишь обороняться против «Абрамса», однако «Армата» превосходит «Абрамс» по некоторым параметрам.
Аналитики журнала Business Insider, сравнив «Армату» и «Абрамс», уточнили, что американская бронемашина нуждается в модернизации систем танковой защиты.
Ранее в открытую печать просочилась информация британской военной разведки Defence Intelligence, что ни армии Великобритании, ни ее военно-промышленному комплексу не справиться с новейшим российским танком Т-14 «Армата».
Небольшие преимущества «Абрамса» по сравнению с «Арматой», в обычной броневой защите, однако наша машинка выигрывает сочетанием динамической защиты и современного комплекса активной защиты (КАЗ) «Афганит» с радарным наведением, который уничтожает приближающиеся снаряды.
Новая гладкоствольная пушка 2A8 калибра 125 миллиметров повысила показатели бронепробиваемости. По некоторым оценкам, лобовая броня «Абрамса» даже может оказаться не очень прочной при малой боевой дальности (полтора километра и менее).
Шадрина Варвара
Праздничные будни моряков-подводников. ФОТО Праздничные будни моряков-подводников. ФОТО Статьи
День моряка-подводника - профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Т-34 - легенда и быль. ФОТО Т-34 - легенда и быль. ФОТО Статьи
Самый массовый танк Великой Отечественной войны Т-34 превосходил по всем статьям все зарубежные аналоги. Почему мы оказались лучшими из лучших?