Кто же король неба? ФОТО

Обозреватель журнала National Interest Себастьян Роблин сравнил российский истребитель пятого поколения Т-50 с американским "Раптором".

Кто же король неба? ФОТО. 15205.jpeg
Обозреватель журнала National Interest Себастьян Роблин сравнил российский истребитель пятого поколения Т-50 с американским "Раптором". Обозреватель считает, что Т-50 по ряду характеристик опережает американского соперника, но и заокеанскому конкуренту есть чем удивить российские ВКС.
Кто же король неба? ФОТО. 15206.jpeg
Роблин обращает внимание на прекрасные характеристики соперников: оба самолета оснащены новейшими двигателями, которые позволяют преодолевать звуковой барьер без применения форсажного режима. Практический потолок обоих машин - 20 тысяч метров, что на 2000 метров выше, чем у "сверхсовременного" F-35. Российский самолет будет оснащен турбореактивным "сердцем" с управляемым вектором тяги, при этом регуляция отклонения сопла будет осуществляться по трем осям. Американский коллега не может похвастаться подобной характеристикой: изменение вектора реактивной струи возможно только по вертикали.
Кто же король неба? ФОТО. 15207.jpeg
"Раптор" - единственный сверхманевренный самолет ВВС США, но все же он не сравнится с ПАК ФА", - пишет обозреватель журнала National Interest. Управляемые ракеты малого радиуса действия Р-73, которыми оборудован T-50 станут "сюрпризом" для F-22. У "Раптора" подобное вооружение появится в 2017 году, а система наведения, аналогичная российской, будет создана лишь в 2020 году.
Кто же король неба? ФОТО. 15208.jpeg
Ракеты средней дальности Р-77, установленные на ПАК ФА, также превосходят образцы США. Но внутренние подвески российского истребителя рассчитаны на меньшее количество вооружения подобного класса. Т-50 также оснащен системой обнаружения и преследования целей в инфракрасном диапазоне, "Раптор" же получит подобную систему только через три года.
Кто же король неба? ФОТО. 15209.jpeg
Серьезным недостатком Т-50 обозреватель считает больший коэффициент эффективной площади рассеяния: ПАК ФА "заметнее" F-22. Также, как полагает автор, выбросы турбореактивного двигателя российского истребителя делают его уязвимым для ракет с инфракрасной системой наведения.
Кто же король неба? ФОТО. 15210.jpeg
Пальму первенства зарубежный военный эксперт отдал российскому самолету: "Оба истребителя прекрасно приспособлены для ведения маневренного воздушного боя, однако ПАК ФА кажется более ловким".
Шадрина Варвара
Су-57 технологичен и сложен как НЛО Су-57 технологичен и сложен как НЛО Статьи
В России давно не запускали в серию принципиально новых боевых самолетов. Су-57 - своеобразная премьера российской оборонки после 20-летнего перерыва. Поэтому старт производства крайне сложен.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО Статьи
Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ).