Оружие СССР до сих пор ужасает врагов. ФОТО

Оружие, созданное в Советском Союзе, до сих пор наводит ужас на противников России.

Оружие СССР до сих пор ужасает врагов. ФОТО. 15094.jpeg
Оружие, созданное в Советском Союзе, до сих пор наводит ужас на противников России. А многие страны используют его при вооружении своих армий. Самым популярным в мире был и остается автомат Калашникова. Появившись, он произвел настоящий фурор среди военных, предоставив возможность вести полностью автоматическую стрельбу пулями уменьшенного калибра. Также автомат, несмотря на легкий вес, сделан из прочного корпуса и прост в разборке и применении.
Оружие СССР до сих пор ужасает врагов. ФОТО. 15093.jpeg
Морские границы СССР успешно защищала подлодка 941 "Акула". Корабль имеет в длину более 172 метров, а ее надводное водоизмещением около 23 тысяч тонн. Подводная лодка оснащена 20 твердотопливными баллистическими ракетами Р-39, каждая из которых имеет десять боевых блоков.
Оружие СССР до сих пор ужасает врагов. ФОТО. 15092.jpeg
До сих пор один из кораблей, построенных в "стране советов" стоит на вооружении России - подлодка "Дмитрий Донской". С ее помощью проводятся испытания ракеты "Булава".
Оружие СССР до сих пор ужасает врагов. ФОТО. 15091.jpeg
Лучшей боевой машиной Советского Союза признан танк Т-55. Он был построен на основе среднего танка Т-54, и получил новые башни, улучшенный корпус и систему подвески. Гордостью проектировщиков стала 100-миллиметровая пушка. Машина может вести бои в условиях ядерной войны.
Оружие СССР до сих пор ужасает врагов. ФОТО. 15090.jpeg
На страже неба над СССР стоял стратегический бомбардировщик Ту-160. Самолет, впервые поднявшийся в небо в середине декабря 1981 года, стал последним стратегическим бомбардировщиком, построенным в СССР. Бомбардировщик оснастили крылатыми ракетами Х-55 - на каждом самолете размещается до 12 штук. Он мог действовать ночью и при неблагоприятных погодных условиях.
Оружие СССР до сих пор ужасает врагов. ФОТО. 15089.jpeg
Лучшим образчиком артиллерийского оружия стала гаубица М-30. Дальность стрельбы достигала почти 12 километров, в минуту орудие выпускало до 6 снарядов массой 21 килограмм.
Шадрина Варвара
Су-57 технологичен и сложен как НЛО Су-57 технологичен и сложен как НЛО Статьи
В России давно не запускали в серию принципиально новых боевых самолетов. Су-57 - своеобразная премьера российской оборонки после 20-летнего перерыва. Поэтому старт производства крайне сложен.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО Статьи
Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ).