Американский флот "старьем" прирастать будет. ФОТО

В условиях, когда два корабля за 20 миллиардов не могут плавать, невольно становишься старьевщиком.

Американский флот
Недавно президент Дональд Трамп приказал срочно увеличить численность ВМС США. Однако это вовсе не означает очередные безумные траты на постройку новых кораблей. Было решено модернизировать старые законсервированные суда.
Американский флот
Речь идет о списанных несколько лет назад ракетных фрегатах класса Oliver Hazard Perry. Построенные в 70-х эти корабли должны пройти глубокую модернизацию. Хотя будет чудом, если они смогут добраться до верфи своим ходом.
Американский флот
Так же планируется вернуть в строй ракетные эсминцы класса Arleigh Burke. Корабли этого типа младше вышеупомянутых фрегатов на 20 лет, однако часть из них уже продана союзным США государствам за их ненадобностью американскому флоту.
Американский флот
Такие радикальные меры вызваны тем, что ВМС США сейчас располагает лишь третью официально используемых кораблей. Остальные либо стоят на ремонтных верфях, либо вовсе стали непригодны к использованию.
Американский флот
Вообще, американский флот последнее время лихорадит. Многомиллиардные вложения предыдущих президентов в "перспективные оборонные проекты" пока себя не оправдали. Чего только стоит скандальная история с эскадренным миноносцем типа "Замволт", стоимостью в 4,4 млрд долларов.
Американский флот
Речь идет о провальных испытаниях новейшего американского военного судна, построенного с использованием технологии "Стелс". Осенью 2016 года, недалеко от побережья Панамы, хваленый миноносец нового поколения дважды вышел из строя. В первый раз - из-за проблем с проектированием, а во второй - из-за поломки основной энергетической установки.
Американский флот
В том же году был спущен на воду первый "сверхавианосец" типа "Джеральд Форд". Этот корабль стоил военному бюджету США 13 млрд долларов и строился больше восьми лет. Однако во время приемочных испытаний поочередно вышли из строя электрогенерирующие турбины, регуляторы напряжения и некоторые бортовые системы. Спустя год авианосец вновь поучаствовал в испытаниях, однако в этот раз палуба оказалась попросту непригодной для взлета истребителей, и многострадальный гигант вновь отправился в доки на реконструкцию.
Американский флот
Очевидно, что все это не устроило президента Трампа. Оставив перспективные проекты доделываться без дополнительных миллиардных вливаний, он приказал увеличить штат ВМС с 275 до 355 кораблей. Учитывая, что одновременно с этим были сокращены расходы на строительство новых кораблей, следует сделать вывод, что это вынужденная мера, на которую пошел американский лидер с целью экономии госбюджета, либо просто утратив доверие к дорогостоящим военным инновациям.
Шадрина Варвара
Новый парашют в РФ: полетят даже большегрузные командос Новый парашют в РФ: полетят даже большегрузные командос Новости
Новый парашют, который будет производиться в текущем году, позволит десантировать груз до 180 кг. Он также снабжен сложными системами жизнеобеспечения.
Испытания израильской ПРО сорвано из-за "неправильных" ракет Испытания израильской ПРО сорвано из-за "неправильных" ракет Статьи
Израиль обладает мощной системой ПРО и ПВО. В настоящее время разрабатывается новая ступень обороны - Хец-3 (Arrow 3). Но испытания упорно срываются.