Глаз авианосца - Seahawk. ФОТО

С 1984 г. на вооружении ВМС США состоит военно-транспортный вертолёт Sikorsky SH-60 Sea Hawk. Модификация SH-60F Ocean Hawk - палубный противолодочный вертолёт для проведения операций по прикрытию авианосцев.

Глаз авианосца - Seahawk. ФОТО. 15040.jpeg
С 1984 г. на вооружении ВМС США состоит военно-транспортный вертолёт Sikorsky SH-60 Sea Hawk. Модификация SH-60F Ocean Hawk - палубный противолодочный вертолёт для проведения операций по прикрытию авианосцев.
Глаз авианосца - Seahawk. ФОТО. 15039.jpeg
Основным назначением SН-60В является обнаружение и идентификация надводных и подводных целей в радиусе 185 км во взаимодействии с кораблем базирования, который должен обеспечить координирование ответных действий, при этом информация от гидроакустической станции вертолета посылается в базовый информационный центр корабля. Вертолет может также выполнять операции в автономном режиме, используя сбрасываемые радиогидроакустические буи и буксируемый магнитометр для определения местоположения и классификации подводных лодок противника с последующим их уничтожением самонаводящимися противолодочными торпедами или глубинными бомбами.
Глаз авианосца - Seahawk. ФОТО. 15037.jpeg
Следующая задача вертолета SН-60В - загоризонтное обнаружение цели для увеличения дальности действия запускаемых с корабля противокорабельных ракет и раннее предупреждение об атаке посредством радиоэлектронной разведки. Дополнительные задачи предусматривают поисково-спасательные и разведывательные операции, патрулирование, а также эвакуацию раненых и доставку снаряжения на военные корабли.
Глаз авианосца - Seahawk. ФОТО. 15038.jpeg
Для обеспечения посадки вертолета на палубу корабля использована система RAST (Recovery, Assist, Secure and Traversing), которая позволяет осуществить посадку на ограниченную по размерам площадку в условиях килевой качки, бортовой и вертикальных перемещений при высоте волны 4,6 метра (около 5 баллов).
Глаз авианосца - Seahawk. ФОТО. 15036.jpeg
Вооружение состоит из двух самонаводящихся противолодочных торпед Мк.46 на боковых узлах подвески или противокорабельных управляемых ракет "Гарпун".
Глаз авианосца - Seahawk. ФОТО. 15035.jpeg
Для противолодочной обороны вертолёт оснащён радиогидроакустическими буями (РГБ) и магнитометром. Перед сбрасыванием для каждого РГБ назначается канал передачи сигналов в метровом диапазоне волн и определяется глубина его погружения. На вертолёте установлена многоканальная платформа для приёма сигналов РГБ.
Шадрина Варвара
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО Статьи
Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ).
Новый парашют в РФ: полетят даже большегрузные командос Новый парашют в РФ: полетят даже большегрузные командос Новости
Новый парашют, который будет производиться в текущем году, позволит десантировать груз до 180 кг. Он также снабжен сложными системами жизнеобеспечения.