Форсирование водной преграды. ФОТО

Новейшие 360-тонные понтоны способны выдержать любое чудо техники.

Форсирование водной преграды. ФОТО. 14963.jpeg
Новейшие 360-тонные понтоны способны выдержать любое чудо техники, что успешно доказали в ходе учений. С таким оборудованием Армии России не страшны никакие преграды!
Форсирование водной преграды. ФОТО. 14962.jpeg
Основные боевые танки Т-90СА, весом в 46,5 тонн в мгновение ока оказались на противоположном берегу. Правда, если бы река была не такая глубокая, бронированные монстры могли бы отказаться от услуг понтонной переправы - пятиметровую глубину могут преодолеть танки этого типа с предварительной установкой специальной системы.
Форсирование водной преграды. ФОТО. 14961.jpeg
Экипаж боевой машины должен пристально следить за происходящим, и, в случае чего, обязательно сумеет защитить свою технику. Опасность во время переправы представляет штурмовая авиация противника, то крупнокалиберные пулеметы не позволят подлететь ей слишком близко.
Форсирование водной преграды. ФОТО. 14960.jpeg
Несомненное преимущество понтонной переправы не только в том, что это самый быстрый способ пересечь реку, но и в том, что боевая техника может моментально отправляться в бой, без дополнительной переподготовки техники или любых других накладок.
Форсирование водной преграды. ФОТО. 14959.jpeg
Кульминацией учений стала переправа стотонного ракетного комплекса "Ярс". Этот гигант обладает одним из самых смертоносных и засекреченных вооружений на свете, поэтому делать надо все быстро, слаженно, аккуратно и без лишнего шума.
Форсирование водной преграды. ФОТО. 14958.jpeg
И вот гигантская ракета уже на противоположном берегу. 500 метров - именно такое расстояние преодолела эта конструкция по водной глади. Экзамен был сдан на "отлично" - ни одной проблеме при переправе боевой техники, даже такой массы и размеров.
Форсирование водной преграды. ФОТО. 14957.jpeg
Затем для переправы личного состава и боеприпасов был наведен понтонный мост, по которому проехало несколько десятков "Уралов". Всего за несколько часов целое боевое соединение преодолело полукилометровую реку без единой заминки - вот демонстрация обученности и слаженности действий всех родов войск ВС РФ.
Форсирование водной преграды. ФОТО. 14956.jpeg
Одна из самых необычных машин, продемонстрированных в ходе учений стал ПТС-2 - плавучий транспортер, созданный для перевозки через водные преграды единичных экземпляров боевой техники, транспорта или личного состава. Наличие таких средств доставки повышает и так высокую мобильность соединений Армии России.
Шадрина Варвара
Армия США - это разжиревшая химера Армия США - это разжиревшая химера Статьи
Россия - это, прежде всего, ее армия. Так пишут западные аналитики. Однако армия США - это тоже лицо страны. Или все же не лицо. а другая часть тела?
Частные военные компании в России Частные военные компании в России Статьи
Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают – данный законопроект находится на стадии рассмотрения.