Легенды русского военного флота. ФОТО

На этих красавцев всегда приятно смотреть. Перед вами галерея военных кораблей русского военно-морского флота. Краса и гордость Отчизны!

Легенды русского военного флота. ФОТО. 14930.jpeg
Самый известный из всех военно-морских судов крейсер «Аврора» - объект культурного наследия Российской Федерации. Благодаря своим залпам, он стал символом Великой Октябрьской революции, на нем проводились экскурсии и даже сочинялись, посвященные ему песни. Крейсер 1-го ранга Балтийского флота типа «Диана» был назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны 1853 - 1856 гг.
Легенды русского военного флота. ФОТО. 14929.jpeg
К-535 «Юрий Долгорукий» - российская атомная подводная лодка стратегического назначения, относящаяся к четвертому поколению. Торжественная церемония поднятия флага на этом головном корабле проекта 955 «Борей», названного в честь основателя Москвы князя Юрия Владимировича Долгорукого, состоялась 10 января 2013 года. Это первая российская субмарина, выпущенная после развала СССР.
Легенды русского военного флота. ФОТО. 14928.jpeg
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» - корабль проекта 1143.5, единственный в составе Военно-морского флота России в своём классе. Предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от нападений вероятного противника с использованием авианосцев и большого количества подводных лодок; имеет также задачу поддержки десантных операций. Входит в состав Северного флота.
Легенды русского военного флота. ФОТО. 14927.jpeg
Головной сторожевой корабль (фрегат) проекта 11356 «Адмирал Григорович» состоит на вооружении Черноморского флота ВМФ России. Корабль входит в состав 30-й дивизии надводных кораблей. Наименован в честь адмирала Ивана Константиновича Григоровича, военно-морского министра России в 1911-1917 годах.
Легенды русского военного флота. ФОТО. 14926.jpeg
Головной корабль проекта 636.3 «Варшавянка» российская дизель-электрическая подводная лодка Б-261 «Новороссийск» названа в честь российского города Новороссийска. Субмарина входит в состав 4-ой отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России и предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника.
Легенды русского военного флота. ФОТО. 14925.jpeg
Флагманский корабль Северного флота России ордена Нахимова тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» - четвертый по счёту и единственный находящийся в строю тяжелый атомный ракетный крейсер третьего поколения проекта 1144 «Орлан». Основное предназначение - уничтожение авианосных групп противника.
Легенды русского военного флота. ФОТО. 14924.jpeg
К-560 «Северодвинск» - российская многоцелевая атомная подводная лодка с крылатыми ракетами 4-го поколения, головной корабль проекта 885 «Ясень». Впервые в практике отечественного кораблестроения торпедные аппараты расположены за отсеком центрального поста. В конце апреля 2016 года из подводного положения был произведен успешный пуск крылатой ракетой морского базирования «Калибр» из акватории Баренцева моря по береговой учебной цели на полигоне Чижа в Архангельской области.
Легенды русского военного флота. ФОТО. 14923.jpeg
Старейшее судно ВМФ России и старейшее в мире судно, которое находится на вооружении спасатель подводных лодок «Коммуна», до 1922 года «Волхов». В настоящее время находится в распоряжении Черноморского флота. Катамаран прошел модернизацию, оборудован подводным роботом Seaeye Panther Plus.
Легенды русского военного флота. ФОТО. 14922.jpeg
Спасательное судно океанского класса для ВМФ РФ, головное судно проекта 21300С «Дельфин» «Игорь Белоусов» было заложено 24 декабря 2005 г. на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге. Получило название в честь советского кораблестроителя, бывшего министра судостроительной промышленности СССР И. С. Белоусова. Предназначено для спасения экипажей, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на аварийные лежащие на грунте или находящихся в надводном положении подводные лодки или надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований.
Шадрина Варвара
Армия США - это разжиревшая химера Армия США - это разжиревшая химера Статьи
Россия - это, прежде всего, ее армия. Так пишут западные аналитики. Однако армия США - это тоже лицо страны. Или все же не лицо. а другая часть тела?
Частные военные компании в России Частные военные компании в России Статьи
Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают – данный законопроект находится на стадии рассмотрения.