"Эсминец будущего" США. ФОТО

Эсминец "Зумвальт" окрестили "кораблем будущего" и "Стелсом-Разрушителем". А как иначе назвать 15-тысячетонную боевую громилу, которую стелс-технологии не дадут обнаружить врагу?

Эсминец "Зумвальт" окрестили "Стелсом-Разрушителем". А как иначе назвать 15-тысячетонную боевую громилу, которую стелс-технологии не дадут обнаружить врагу? Командование американского флота уверено - их миноносец весом в 15 тысяч тонн смело можно считать "кораблем будущего"!

Судно построено по технологии "стелс", обеспечивающей боевой машине почти 100-процентную выживаемость при уничтожении цели благодаря специальным локаторам, не дающим врагу ее заметить. Этот "плащ-невидимка" для американского эсминца стоил налогоплательщикам 4,4 миллиарда долларов дополнительно к стоимости проекта.

Зато какими только ракетами теперь не пестрит военная "лодочка" - и пусковыми установками, и тактическими, и для уничтожения судов противника. Помимо секретных технологий, на борту "Зумвальта" имеются две высокомощные пушки.

Эсминец также несет на себе систему гидролокаторов и артиллерии, могущей легко вывести из строя даже авиацию врага. Помимо этого, "Зумвальт" всегда готов поддержать своих огнем с моря и уничтожать береговые цели.

Данный корабль автоматизирован по максимуму: чтобы справиться со всеми его боевыми системами, на борту достаточно находиться 140 военным. 

Американский конгресс, пожалуй, один из немногих, кто не в восторге от такого масштабного проекта ВМС США. В целом на обустройство этого судна, начавшееся в 2013 году, ушло уже свыше 22 миллиардов долларов. Однако военно-морское командование США уверено: "Стелс-Разрушитель" оправдает все затраты, а его "невидимость" затмит собой все силы флотилии НАТО.

Шадрина Варвара
Армия США - это разжиревшая химера Армия США - это разжиревшая химера Статьи
Россия - это, прежде всего, ее армия. Так пишут западные аналитики. Однако армия США - это тоже лицо страны. Или все же не лицо. а другая часть тела?
Частные военные компании в России Частные военные компании в России Статьи
Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают – данный законопроект находится на стадии рассмотрения.