Сильнейшие армии мира. ФОТО

Американцы любят составлять рейтинг сильнейших армий мира, отдав пальму первенства армии США.

Сильнейшие армии мира. ФОТО. 14842.jpeg
Американский писатель Марк Твен иронично заметил: God created war so that Americans would learn geography. - «Бог придумал войну, чтобы американцы учили географию». От себя добавим - скорее чтобы составлять рейтинги сильнейших армий мира, вроде вот этого.
Сильнейшие армии мира. ФОТО. 14841.jpeg
Список нынешнего года состоит из 133 стран мира. Первое место в рейтинге, по мнению американских военных экспертов, занимает армия США.
Сильнейшие армии мира. ФОТО. 14840.jpeg
Рейтинг составлялся с рядом оговорок, касавшихся не общего наличия вооружения (к примеру, 100 минных тральщиков никак не равны одному авианосцу), а его многообразия; ядерные запасы страны не принимались во внимание, но давали определенный бонус; численности кадрового состава армии и резерва на случай войны, уровня финансирования военно-промышленного комплекса, транспортной инфраструктуры, наличия природных ресурсов и другие факторы. Ключевым фактором считается наличие рабочей силы и страны с большим количеством населения, как правило, занимают в рейтинге позиции выше.
Сильнейшие армии мира. ФОТО. 14839.jpeg
Страны НАТО, по мнению составителей, имеют небольшое преимущество из-за «теоретического распределения ресурсов» (theoretical sharing of resources). Тем не менее, России заняла второе место в рейтинге сильнейших армий в мире.
Сильнейшие армии мира. ФОТО. 14838.jpeg
Армия Китая оказалась третьей в списке. Добавим, что в примечании к рейтингу его составители указали: нынешнее политическое и военное руководство стран не принималось в расчёт при составлении списка сильнейших армий.
Шадрина Варвара
Армия США - это разжиревшая химера Армия США - это разжиревшая химера Статьи
Россия - это, прежде всего, ее армия. Так пишут западные аналитики. Однако армия США - это тоже лицо страны. Или все же не лицо. а другая часть тела?
Частные военные компании в России Частные военные компании в России Статьи
Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают – данный законопроект находится на стадии рассмотрения.