Флагман Королевского флота. ФОТО

HMS Queen Elizabeth - головной корабль серии авианосцев КВМФ Великобритании типа «Королева Елизавета». Это первый из двух авианосцев Королевского военно-морского флота (Royal Navy) Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии.  

Флагман Королевского флота. ФОТО. 14736.jpeg
Авианосец Queen Elizabeth - самый большой корабль британского флота в истории. Строительство осуществлялось с 2009 года консорциумом Aircraft Carrier Alliance со сборкой корабля из секций в сухом строительном доке предприятия Вabcock Marine в Розайте (бывшая военно-морская верфь Rosyth Dockyard, приватизированная в 1997 году).
Флагман Королевского флота. ФОТО. 14735.jpeg
В октябре британцы вновь начали проводить испытания авианосца HMS Queen Elizabeth. По сведениям издания The Telegraph, таким образом Великобритания готовится к возможному участию в силовом конфликте с Северной Кореей.
Флагман Королевского флота. ФОТО. 14734.jpeg
Авианосец Queen Elizabeth должен быть введен в строй в 2021-м году, но в августе 2017 года прибыл в порт Портсмут после больших морских испытаний. Наблюдатели расценили это, как начало подготовки к войне.
Флагман Королевского флота. ФОТО. 14733.jpeg
Перед началом войны за Мальдивские или Фолклендские острова, Британия досрочно ввела в эксплуатацию авианосец HMS Illustrious.
Флагман Королевского флота. ФОТО. 14732.jpeg
Планируется, что авианосец "Куин Элизабет" будет состоять на вооружении Королевского военно-морского флота около 50 лет.
Шадрина Варвара
Армия США - это разжиревшая химера Армия США - это разжиревшая химера Статьи
Россия - это, прежде всего, ее армия. Так пишут западные аналитики. Однако армия США - это тоже лицо страны. Или все же не лицо. а другая часть тела?
Частные военные компании в России Частные военные компании в России Статьи
Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают – данный законопроект находится на стадии рассмотрения.