"Последние герои" британской армии. ФОТО

В мировом телепроекте «Последний герой» его участники старались тупо заработать большие деньги. Ради чего мучаются в джунглях солдаты Великобритании?

Военослужащие 1-го батальона Ирландской гвардии (Irish Guards) отрабатывают оперативные навыки в джунглях Белиза.
Манёвры проходят под кодовым названием Mayan Storm. Майя - в память о навсегда сгинувшей цивилизации Центральной Америки. Ну а «Бурю», или «Шторм», этим белокожим и рыжим парням обеспечат местные прелести существования в виде москитов, ядовитых змей, пауков и прочих гадов, а также роскошного букета заболеваний, начиная от солдатского поноса до малярии.
Это «пушечное мясо» забросили в тропические джунгли на выживание, но не для получения больших барышей и даже не очередных воинских званий (разве что их получат их начальники). Избалованные городскими благами жители должны ползать по вонючей жиже без противомоскитных сеток, чтобы научиться не просто выживать в нечеловеческих условиях, но уметь использовать все подручные средства. Ради чего?
Военные учения Mayan Storm состоит из трех этапов. Первый этап длится 10 - 12 дней, на протяжении которого солдат учат элементарным навыкам выживания, ориентирования на местности, патрулирования, включая опасную переправу через реки. Второй этап проходит в джунглях и представляет собой пятидневный тренинг (переправа через реки, тактика обучения отделений / взводов / рот, установка минных заграждений, рекогносцировка, нападение на лагерь условного противника / устроение засад и сложная навигация). На заключительном этапе отработка навыков стрельбы.
Солдатам приходится на время забыть об элементарной гигиене, поскольку запах чистого тела может привлечь хищников или выдать местоположение противнику. Бриться нельзя, так как любой порез на коже - это потенциальная опасность занести какую-нибудь заразу. Эти испытания предназначены исключительно для бойцов Ирландской гвардии.
Шадрина Варвара
Армия США - это разжиревшая химера Армия США - это разжиревшая химера Статьи
Россия - это, прежде всего, ее армия. Так пишут западные аналитики. Однако армия США - это тоже лицо страны. Или все же не лицо. а другая часть тела?
Частные военные компании в России Частные военные компании в России Статьи
Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают – данный законопроект находится на стадии рассмотрения.