Небесные "Красные стрелы". ФОТО

Пилотажная группа Королевских ВВС Великобритании Red Arrows («Красные стрелы») на самолетах BAE Hawk.

Небесные
Пилотажная группа Королевских ВВС Великобритании Red Arrows («Красные стрелы») образована в конце 1964 года как объединенная группа Королевских ВВС. Базируется на авиабазе Скемптон (RAF Scampton) вблизи Линкольна (графство Линкольншир). С конца 1979 года группа летает на самолетах BAE Hawk.
Небесные
В первом составе пилотажной группы под руководством Ли Джонса состояло семь пилотов, которые летали на самолетах Folland Gnat, унаследованных от пилотажной группы RAF Yellowjacks («Жёлтые валеты»). Машину выбрали из-за относительной дешевизны эксплуатации в сравнении с фронтовыми истребителями. 
Небесные
Первый показ в присутствии журналистов состоялся 6 мая 1965 года на авиабазе Литл-Риссингтон (RAF Little Rissington). Три дня спустя был показ в Клермон-Ферран (Clermont-Ferrand) во Франции.
Небесные
Нынешнюю команду, летающую на Hawk T1A, возглавляет 37-летний Мартин Перт (Martin Pert). Hawker Siddeley Hawk (hawk - по-английски «ястреб») - это британский реактивный дозвуковой учебно-тренировочный самолет и легкий штурмовик. На BAe Systems Hawk выступают или выступали не только «Красные Стрелы», но и такие пилотажные группы, как Midnight Hawks («Полуночные Ястребы») ВВС Финляндии, Jupiter Blue («Синий Юпитер») ВВС Индонезии и некоторые другие.
Небесные
У группы множество конфигураций при построении, вот лишь несколько из них: Big Battle to Short Diamont Loop (9 самолетов), Caterpillar (5 самолетов выстраиваются в форме стрелы в конфигурации 1-2-2), Champagne Split (9 самолетов), Concorde (9 самолетов), Corkscrew (4 самолета), Diamond 9 Arrival (9 самолетов - как на значке, выстраиваются в бриллиант в конфигурации 1-2-3-2-1), Diamond to Swan (9 самолетов). Red Arrows выступают придерживаясь в целом всех предписаний для обеспечения безопасности публики в случае неисправности самолета.
Небесные

"Красные стрелы" с их летними авиашоу занимают видное место в британской массовой культуре. На значке "Красных Стрел" изображены девять самолетов (Diamond 9 Arrival) и девиз Éclat, что по-французски означает не только "блеск", "сияние", слава", но и "превосходство", "совершенство".

Небесные
Аварий в группе, с момента её основания, насчитывается всего шесть. Последний раз самолет группы разбился в 2011 году на авиасалоне в Борнмуте (популярный среди англичан курорт на берегу Ла-Манша в графстве Дорсет).
Шадрина Варвара
Армия США - это разжиревшая химера Армия США - это разжиревшая химера Статьи
Россия - это, прежде всего, ее армия. Так пишут западные аналитики. Однако армия США - это тоже лицо страны. Или все же не лицо. а другая часть тела?
Частные военные компании в России Частные военные компании в России Статьи
Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают – данный законопроект находится на стадии рассмотрения.