Винтокрылый богатырь Ми-26. ФОТО

Ми-26 пришел на смену Ми-6, так как появились новые требования на грузоподъемность, грузовместимость, необходимость перевозки новой боевой техники. 

Винтокрылый богатырь Ми-26. ФОТО. 14691.jpeg
С начала 60-х гг. в СССР класс винтокрылых тяжеловесов блистательно представлял Ми-6, который и сейчас, спустя четыре десятилетия после начала его производства, продолжает служить в некоторых странах. Однако к началу 70-х гг. сложность и масштабы стоявших перед вертолетным парком задач существенно возросли, и существовавшие машины перестали справляться с ними в полном объеме, как в Вооруженных Силах, так и в народном хозяйстве.
Винтокрылый богатырь Ми-26. ФОТО. 14690.jpeg
В результате проведенного анализа была выявлена тенденция увеличения потребности перевозки крупногабаритных грузов массой 15-20 т на дальность 500-800 км. Среди них 80-90% приходилось на долю новых и перспективных образцов вооружений мотострелковых дивизий.
Винтокрылый богатырь Ми-26. ФОТО. 14689.jpeg
Московский вертолетный завод (МВЗ) имени М.Л.Миля, который после смерти основателя фирмы в 1970 г. возглавлял главный конструктор М.Н.Тищенко, приступил к разработке следующего поколения тяжелых вертолетов.
Винтокрылый богатырь Ми-26. ФОТО. 14688.jpeg
Тяжелый вертолет нового поколения получил обозначение Ми-26 ("изделие 90"). Его аванпроект был одобрен научно-техническим советом МАП в декабре 1971 г., а на следующий год милевцы получили положительные заключения профильных институтов своего министерства и министерства обороны.
Винтокрылый богатырь Ми-26. ФОТО. 14687.jpeg
Согласно требованиям заказчика, вертолет должен был перевозить грузы массой до 20 т на расстояние 400 км при обеспечении статического потолка более 1500 м. В итоге Ми-26 получил рекомендацию для запуска в серийное производство и принятия на вооружение Советской Армии.
Шадрина Варвара
Армия США - это разжиревшая химера Армия США - это разжиревшая химера Статьи
Россия - это, прежде всего, ее армия. Так пишут западные аналитики. Однако армия США - это тоже лицо страны. Или все же не лицо. а другая часть тела?
Частные военные компании в России Частные военные компании в России Статьи
Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают – данный законопроект находится на стадии рассмотрения.