Тихоокеанский флот России. ФОТО

 Тихоокеанский флот является одним из крупнейших оперативно-стратегических объединений ВМФ России.

Тихоокеанский флот России. ФОТО. 14672.jpeg
Тихоокеанский флот России имеет большую и славную историю, на страницах которой немало героических дел и великих открытий.
Тихоокеанский флот России. ФОТО. 14671.jpeg
В 18-19 веках царское правительство так и не сумело сохранить свое влияние на Дальнем Востоке.
Тихоокеанский флот России. ФОТО. 14669.jpeg
Свободный выход в Тихий океан был утрачен. Военно-морская база, перемещенная во Владивосток, до начала 20 века имела немногочисленный корабельный состав.
Тихоокеанский флот России. ФОТО. 14668.jpeg
В 1931 году после ввода японских войск в Манчжурию возникла угроза их вторжения на территорию СССР. В связи с этим было принято решение об усилении Краснознаменной Дальневосточной армии. Причем укреплялись не только сухопутные, но и морские границы.
Тихоокеанский флот России. ФОТО. 14676.jpeg
21 апреля 1932 года решением Советского правительства был создан новый флот - Морские силы Дальнего Востока. 11 января 1935 года они были переименованы в Тихоокеанский флот (ТОФ), создание которого было сопряжено с большими трудностями, и велось в сложных экономических и политических условиях.
Тихоокеанский флот России. ФОТО. 14675.jpeg
Первые части формировались из малых кораблей - остатков Владивостокского отряда и из переоборудованных в боевые корабли торговых и промысловых судов.
Тихоокеанский флот России. ФОТО. 14674.jpeg
Несколько кораблей были переведены морем с других флотов, а катера и малые подводные лодки перевезены по железной дороге. Также в числе первых соединений формировались бригады подводных лодок, создавалась морская авиация, береговая оборона.
Тихоокеанский флот России. ФОТО. 14673.jpeg
Личный состав - опытные кадры военных моряков - поступал с Балтийского и Черноморского флотов, а также по призыву. В 1937 году было открыто Тихоокеанское военно-морское училище. Одновременно началось создание кораблестроительных предприятий во Владивостоке, Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре, где затем возникла мощная судостроительная база.
Тихоокеанский флот России. ФОТО. 14667.jpeg
Таким образом, Тихоокеанский флот постепенно превращался в надежный оплот страны по охране и обороне его государственных интересов на Дальнем Востоке.
Шадрина Варвара
Армия США - это разжиревшая химера Армия США - это разжиревшая химера Статьи
Россия - это, прежде всего, ее армия. Так пишут западные аналитики. Однако армия США - это тоже лицо страны. Или все же не лицо. а другая часть тела?
Частные военные компании в России Частные военные компании в России Статьи
Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают – данный законопроект находится на стадии рассмотрения.