Зенитная ракетная система С-400 "Триумф". ФОТО

ЗРК С-400 "Триумф" способны уничтожать самолеты, выполненные с применением технологии стелс, а также крылатые и оперативно-тактические ракеты на дальности до 400 километров. 

Зенитная ракетная система С-400
На церемонии награждения лауреатов национальной премии "Человек года", вручаемой Экспертным советом Русского биографического института, одним из событий 2007 года признано создание зенитной ракетной системы С-400 "Триумф".
Зенитная ракетная система С-400
Суперсовременная перспективная ЗРС была принята на вооружение постановлением правительства РФ от 28 апреля 2007 года, а 6 августа 2007 года первый зенитный ракетный полк, вооруженный С-400, заступил на боевое дежурство недалеко от г. Электростали Московской области.
Зенитная ракетная система С-400
Что же из себя представляет С-400 и почему все-таки ее создание признано знаковым событием 2007 года?
Зенитная ракетная система С-400
Впервые в постсоветской истории в стране создано новое современное оружие высочайшего класса, которое по своим характеристикам превосходит лучшие мировые аналоги.
Зенитная ракетная система С-400
ЗРК способен уничтожать самолеты, выполненные с применением технологии стелс, а также крылатые и оперативно-тактические ракеты на дальности до 400 километров.
Зенитная ракетная система С-400
Каждый комплекс может сопровождать до десяти целей и наводить на них до 20 ракет. В ближайшие годы "четырехсотка" станет основой системы обороны воздушных рубежей страны.
Шадрина Варвара
Армия США - это разжиревшая химера Армия США - это разжиревшая химера Статьи
Россия - это, прежде всего, ее армия. Так пишут западные аналитики. Однако армия США - это тоже лицо страны. Или все же не лицо. а другая часть тела?
Частные военные компании в России Частные военные компании в России Статьи
Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают – данный законопроект находится на стадии рассмотрения.