Как воевать с "Черными дроздами" ФОТО

Удачный американский самолет "Чёрный дрозд" так и не справился с нашими МиГами.

Как воевать с
Стратегический сверхзвуковой разведчик ВВС США Lockheed SR-71, прозванный «чёрным дроздом» (Blackbird), впервые оперился в декабре 1964 года. А уже в 1976 году установил абсолютный рекорд скорости среди пилотируемых самолётов с прямоточными двигателями. Его крейсерская скорость достигала 3529,56 км/ч.
Как воевать с
После того, как 1 мая 1960 года самолет-разведчик США U -2 был сбит советским зенитно-ракетным комплексом, мозгляки из ЦРУ для разведки над территориями СССР и Кубы решили отказаться от самолетов и задействовали спутники. Не теряя времени даром, конструкторы в это время совершенствовали Reconnaissance Strategic (стратегический разведчик), очередная модификация которого получила обозначение RS -12. В июле 1964 года президент США Линдон Джонсон, говоря о самолете RS-12, оговорился и ляпнул SR -12.
Как воевать с
В истории мировой военной и гражданской авиации SR-71 стал одним из самых длинных самолетов. Его длина: 32,74 метра. Но благодаря рекордной скорости и одному из самых больших потолков высоты (25,9 км) - SR-71 стал одним из малозаметных самолетов первого поколения «Стелс».
Как воевать с
На SR-71 специалисты НАСА проводили аэродинамические исследования по программам AST ( Advanced Supersonic Technology - перспективные гиперзвуковые технологии) и SCAR ( Supersonic Cruise Aircraft Research - разработка самолета с гиперзвуковой скоростью полета). Минимальный уровень гиперзвуковой скорости составляет около 6000 км/ч.
Как воевать с
«Чёрным дроздом» самолет был назван из-за своего ферритового (сплав железа) покрытия, которое выполняло двойную роль: обеспечивало охлаждение корпуса (из-за трения о воздух титановая обшивка самолета нагревалась до 300 ºС) и уменьшала радиолокационную заметность самолета.
Как воевать с
Во время войны во Вьетнаме и полетов над КНДР системы ПВО не смогли сбить «Чёрных дроздов». Их оперение безжалостно пощипали погодные условия, уничтожив дорогостоящие SR-71. 27 мая 1987 года SR-71 оказался в воздушном пространстве СССР в районе Заполярья. Истребитель-перехватчик МиГ-31 со скоростью в 3 000 км/ч и потолком высоты в 20,6 км вытеснил «Чёрного дрозда» в нейтральные воды. Перед этим два самолета МиГ-31 совершили перехват SR-71 на нейтральной территории. Тогда американский разведчик провалил задание.
Шадрина Варвара
Армия США - это разжиревшая химера Армия США - это разжиревшая химера Статьи
Россия - это, прежде всего, ее армия. Так пишут западные аналитики. Однако армия США - это тоже лицо страны. Или все же не лицо. а другая часть тела?
Частные военные компании в России Частные военные компании в России Статьи
Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают – данный законопроект находится на стадии рассмотрения.