Проект "Тор" или психофизическое оружие
Проект
Фото

Некоторые технические проекты нацисткой Германии, сильно опережали свое время. Речь идет, например, о таких проектах как «летающие диски» и психофизическое оружие «Тор». Откуда у немецких ученых того времени, особенно после нацистских «чисток» научного сообщества Германии, когда многие выдающиеся умы, были истреблены, брошены в тюрьмы или бежали за границу, появились такие революционные идеи и проекты, которые даже в наше высокотехнологическое время являются манящими, но недостижимыми для современной науки? Следы снова ведут в «Аненербе», — именно эта организация стояла за созданием «дисколетов» Третьего Рейха и психофизическим оружием. Вопрос же откуда были получены столь передовые знания, пока остается открытым, — возможно многочисленные экспедиции «Аненербе» в поиске древних «сверхзнаний» в конце концов, увенчались успехом, а возможно знания были получены и каким-то иным путем…?

Известно, что магами «Аненеребе» активно практиковалось получения знаний под действием различных галлюциногенных препаратов, в состоянии транса - измененного состояния сознания, когда контактер пытался наладить общение с так называемыми «Высшими Неизвестными» или как их называли ещё, — «Умами Внешними».

Одним из лучших специалистов «Аненербе» в области черной магии считался Карл-Мария Виллигут - немецкий язычник и мистик, сильно повлиявший на оккультные настроения Третьего Рейха. Будучи в хороших отношениях с рейхсфюрером СС, Виллигут имел настолько серьезное влияние на нацистскую верхушку, что его даже прозвали «Распутиным Гиммлера». Благодаря своим связям и влиянию, он быстро продвигался по службе и иерархической лестнице нацистского государства, начав свою карьеру в СС с главы отдела по изучению ранней истории, под псевдонимом Карл Мария Вайстор, уже в апреле 1934 года получил звание штандартерфюрера СС, в ноябре, — оберфюрера, а в 1935 году переведен в Берлин и повышен до бригаденфюрера. В 1936 году опять же проходя в официальных списках под псевдонимом Вайстор (одно из имен древнегерманского бога Одина), он возглавляет одну из научных групп «Аненербе», участвует в раскопках вместе с Гюнтером Кирхоффом, в Шварцвальде на холме Мург близ Баден-Бадена, где, по его мнению, должны были находиться руины древнего поселения ирминистов. Кроме всего прочего в СС Виллигут исполнял роль ирминитского священника, участвуя в брачных ритуалах в эсэсовском замке Вевельсбург. «Аненербе» использовало найденные древние оккультные «ключи» (заклинания, формулы, рунические знаки и т.п.) для так называемых «сеансов с богами». Для этих целей институт не жалел никаких средств. По всей территории Третьего Рейха к работе в «Аненербе» привлекались медиумы, экстрасенсы, ясновидящие… Особое внимание уделялось опытным и известным медиумам и контактёрам (таким например как Мария Отте и др.).

Для чистоты эксперимента «контакты с богами» проводились также независимо в обществах «Врил» и «Туле». Некоторые источники утверждают, что часть оккультных «ключей» сработала, и это привело к получению по независимым «каналам» практически идентичной техногенной информации. В частности, такой информацией были описания и чертежи «летающих дисков», которые по своим лётно-техническим характеристикам значительно превосходили не только всю авиационную технику того времени, но и современную тоже.

Особое внимание институт «Аненербе» уделял изучению методов воздействия и управления поведением человека. Зловещие и преступные опыты в этой области проводились над узниками концлагеря, расположенном неподалеку от мистической цитадели нацистов, центра СС, замка Вевельбург. В самом замке проводились тайные магические ритуалы, по подготовке прихода на землю некоего «Человекобога». Таким образом, Гитлер был лишь неудачным экспериментом, побочным продуктом, в стремлениях мистиков «Аненербе» и других подобных оккультных организаций Германии.

Проект «Тор».

Вершинной исследований «Аненербе» в области воздействия на подсознание и управление поведением человека, были попытки создания психофизического оружия массового воздействия и контроля. Психофизическое оружие способно воздействовать на большие массы людей, управляя их поведением и сознанием, при этом сами мишени зачастую не подозревают, что на их психику оказывается воздействие из вне. Разработка такого оружия всегда очень интересовала Третий Рейх и на проекты связанные на его разработку денег не жалели.

Перед «Аненербе» была поставлена задача, разработки такого психофизического оружия для контроля над массами. Проект получил название «Тор» в честь мифического германо-скандинавского бога грозы и войны Тора, который обладал сокрушительным магическим оружием, — молотом в форме свастики, всегда попадавшим в цель и разящий молниями (молот Тора).

Началось всё с того, что однажды на глаза Карлу Муару, одному из ведущих сотрудников «Аненербе», попались рунические таблички Виллигутов. В них описывались сложнейшие неизвестные процессы, большинство из которых выходили за рамки современной науки. На основе этих табличек были разработаны техномагнетические устройства. Позже он напишет книгу «Молот Тора» в которой будет идти речь о проекте «Тор».

Принцип действия этих устройств был построен на торсионных полях, с помощью которых предполагалось управлять волей человека, воздействуя непосредственно на нервные центры и гипофиз. Фактически в лабораториях «Аненербе» разрабатывалась высокотехнологическая система массового зомбирования, тем не менее, основанная, если верить Муару, на древних рунических знаниях. Было создано экспериментальное устройство, способное не только подавлять волю человека, буквально парализуя его, но даже воздействовать на группу людей, заставляя их выполнять те или иные простейшие действия. Однако проект не был доведен до конца, «Аненербе» просто не хватило времени. Специалисты, принимавшие участие в проекте, утверждали, что для доработки экспериментального образца и создания полноценного телепатического оружия понадобится порядка 10 лет, однако уже через год войска союзников вошли в Германию и захватили часть разработок. По некоторым сведениям, экспериментальное психофизическое устройство созданное в рамках проекта «Тор», а также некоторые сотрудники «Аненербе» принимавшие участие в проекте удалось захватить американцам, советским войскам досталась часть или даже вся документация по данным разработкам. Колоссальный потенциал такого оружия никогда не вызывал сомнений и кто знает возможно телепатическое оружие которое не успела создать фашистская Германия, было доведено до ума странами-победительницами.

Рунная магия на службе Третьего Рейха.

Руническая традиция на территории современной Германии формировалась в глубокой древности, под влиянием нескольких школ — скандинавской, готской и, возможно, западнославянской. В результате, к средним векам на территории Германии сформировалась своя школа рунической магии – арманическая, имевшая весьма самобытный характер и заметные отличия от других традиций. Вообще же, по мнению некоторых ученых, первые рунические знаки на территории центральной Европы появились 10-12 тыс. лет назад и использовались в культовых и магических целях. В древности считалось, что магические руны, нанесенные на оружие и доспехи воина, делали его неуязвимым. Такое оружие считалось «зачарованным» и, как правило, им обладали великие воины или вожди.С появлением в Европе Католической церкви и Святой инквизиции рунная письменность была вытеснена латиницей, магические ритуалы запрещены, — их последователей преследовали как язычников и истребляли. В 1100 году был разрушен один из последних Великих храмов языческой веры Германцев и вскоре в Европе не осталось ни одного действующего Великого храма. Однако остались народы, — носители традиции. Несмотря на запрет церкви, некоторые последователи языческой веры сумели сберечь древние рунические знания своих предков (например, рунические таблички Виллигутов).

Руническая магия, будучи основным направлением работы «Германского ордена», сохранила своё значение и в «Аненербе». Здесь велась активная работа по сбору и изучению древних рунических знаков, а также созданию новых. Вся государственная и военная нацистская символика была основана на рунических символах. В 1933 году тут был разработан печально известный символ СС, — сдвоенная руна Зиг (Соул) – «двойной удар молнии», — руна Победы. Автором идеи был штурмгаупфюрер Вальтер Хек. Каждая руна имела своё определенное магическое значение. Следуя мистическим традициям древних германцев, в Третьем Рейхе различные по значению руны применялись практически повсеместно: на зданиях государственных учреждениях, штандартах войсковых частей и соединений, являлись атрибутикой государственной власти… Специальные охранные руны, — руны-обереги, разработанные мистиками «Аненербе» на основе древнегерманских, наносились на всю военную технику фашистов (танки, самолёты и т.д.) и даже на каски солдат, — всё это должно было сделать их «неуязвимыми».

Офицеры СС обязаны были изучать руническое письмо и древнегерманские магические обряды. Практически все высшие чины СС состояли в мистических обществах. Фактически мистика и рунная магия в Третьем Рейхе была возведена в ранг культа и религии, а «Аненербе» являлось главным храмом и воплощением этой «новой религии». В 1945 году закончилась война, на последовавшем Нюрнбергском процессе, были вскрыты невероятные по своей жестокости злодеяния нацистского режима. Чёрные маги «Аненербе», — ученые и врачи-убийцы, сменившие белые халаты на эсэсовскую форму, предстали перед трибуналом, а их разработки оказались в руках стран-победительниц, но обнародованы так и не были.

Кунижев Андрей
На Урале воссоздали уникальный пятибашенный танк Т-35 На Урале воссоздали уникальный пятибашенный танк Т-35 Статьи
Коллекция музея военной техники в Верхней Пышме пополнилась уникальным экспонатом: уральские металлурги по советским чертежам воссоздали тяжелый Т-35 - единственный в мире серийный пятибашенный танк.
АН-94 «Абакан» - 5,45-мм автомат Никонова АН-94 «Абакан» - 5,45-мм автомат Никонова Оружие
История автомата АН-94 началась в 1981 г. Военное руководство СССР объявило конкурс под кодовым названием «Абакан».